Международный день бармена

Международный день бармена — 6 февраля

Традиция чествования барменов возникла в 2008 году. Ее инициаторами стали два киевских заведения. Идея праздника получила широкую поддержку и распространение в России. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена дню почтения католической церковью памяти святого Аманда. Он признан покровителем рестораторов, пивоваров, барменов, благодаря евангелизации винодельческих регионов Франции, Фландрии, Германии.

Международный день бармена

Международный день бармена — 6 февраля

Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Приготовление напитков в присутствии клиента приняло обличие искусства. Демонстрация виртуозного обращения с предметами выступает способом привлечения внимания и показателем высокого статуса заведения.

photo

В 1862 году издана книга «Bartender’s Guide». Она впервые излагала информацию о напитках, содержала рецепты коктейлей и профессиональный кодекс бармена.

Читайте также:

День рождения русской водки
День рождения русской водки
День психолога
День психолога