Всемирный день психического здоровья

Всемирный день психического здоровья — 10 октября

Всемирный день психического здоровьяПсихическое здоровье – это основа благополучия каждого из нас, при котором мы можем реализовать свой потенциал и способности, противостоять стрессам, продуктивно работать и привносить весомый вклад в жизнь общества. В процессе жизнедеятельности человека оно страдает от всевозможных стрессовых ситуаций, а следовательно, приводит к расстройствам и болезням. Именно его «охране» посвящен этот международный праздник.

Всемирный день психического здоровья — 10 октября

Кстати, один из членов Совета Федерации РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому каждый кандидат на выборную должность, помимо установленных документов, обязан предъявить избиркому справку о своем психическом здоровье и наличии других зависимостей (алкогольной, наркотической).

9579w660h490croplr

Росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в стране, а предвестниками заболеваний являются стрессы. Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам: изменения в жизни политической, экономической, неурядицы на работе, да и просто поездка в общественном транспорте приводят к тому, что человек со своими стрессами начинает смиряться, а так и до депрессии недалеко. Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека. Люди борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их.

 
Последние исследования показали, что увеличение формы твердого нёба может привести к развитию шизофрении.

День психического здоровья отмечается, чтобы призвать людей к единству и солидарности в оказании помощи психическим больным. Он направлен на провоцирование общественного интереса к психическим проблемам человечества. В этот день на уровне государственных и общественных организаций проводятся многочисленные конференции и симпозиумы, обсуждаются новые направления лечения и задаются направления деятельности по охране психического здоровья и эмоционального климата общества, проводятся благотворительные акции и общественные мероприятия по осведомлению населения относительно психических заболеваний.