Всемирный день яйца

Всемирный день яйца

Отмечается во вторую пятницу октября

Всемирный день яйцаЯйца популярны во всех странах мира и культуры, используются повсеместно. Сегодня трудно представить рядовое утро без яичницы и уж тем более нельзя съесть запеканку, в состав которой так же входят яйца. Традиционно в этот день по телевидению показывают кулинарные передачи, где главным ингредиентом выступает яйцо, проводятся фестивали, а во многих городах на улицах готовят огромные яичницы и омлеты.

В яйцах содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

 
Максимальное количество желтков, зафиксированных в одном яйце, равняется 5.

Всемирный день яйца

37

 
Страусиное яйцо превышает по размерам куриное в 24 раза. Чтобы приготовить его вкрутую, понадобится почти 2 часа времени.