Всемирный день информации

Всемирный день информации — 26 ноября

Информация – это совокупность знаний, сведений, новостей, постоянно поступающих и обновляющихся в течение всей жизни человека. Академик Никита Николаевич Моисеев считал, что это понятие настолько обширно, что ему невозможно придать строгое и достаточно универсальное определение.

Всемирный день информации

Всемирный день информации — 26 ноября

Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. А с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. В настоящее время мировой тенденцией стала модернизация телевещания с помощью перехода на цифровые технологии, развитие высокоскоростного Интернета и мобильной связи. Этой тенденции придерживается и Россия. В 2008 году была принята стратегия развития информационного общества до 2015 года, которая определила стратегические цели и направление деятельности органов государственной власти в области развития информационного общества в России. Одним из важнейших направлений информатизации российского общества является развитие Интернет-технологий во многих отраслях жизнедеятельности человека и общества в целом.
Information 

Говоря простыми словами, информация – это все, что хранит память человека.

Информация – чуть ли не главная ценность в современном мире. Все знают знаменитую фразу: «Кто владеет информацией — тот владеет миром».

Читайте также:

День блога - 31 августа
День блога
День интернета в России
День интернета в России

 

 

 

 

 

 

26 ноября в истории.

События:
1703 Англия сильно пострадала от серьезного шторма, известного как Большой Шторм, в котором погибло 8,000 людей.
1902 Окончание Всеобщей стачки в Ростове.
1942 В Нью-Йорке премьера одного из лучших фильмов мирового кино «Касабланка» с Хэмфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях.
1976 Католическая церковь отказывается от того, чтобы католицизм считался государственной религией Италии.
Люди:
1774 Родился Рене Савари (1774 — 2.6.1833), дивизионный генерал Наполеона, министр полиции Франции.
1847 Родилась Мария Дагмар-Датская (1847 — 19.10.1928), российская императрица, жена Александра Третьего.