Международный день счастья

Международный день счастья — 20 марта

Счастье относится к категории философских понятий. Оно не имеет единого и четкого определения. Для обращения внимания социума на удовлетворенность жизнью, поддержания стремления людей быть счастливыми создан международный праздник.

Международный день счастья

Международный день счастья — 20 марта

Явление счастья изучается такими науками как философия, этика, психология, а также богословием. Физиологи изучают счастье в тесной связи с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином.1282606-1 На протяжении тысячелетий тема счастья предоставляет широчайший простор для творчества поэтам, художникам, музыкантам, артистам. И, конечно, каждый человек, идущий по жизни со всеми ее радостями и заботами, обязательно постигает в пути свое неповторимое маленькое Большое Счастье.

Есть Интернет-ресурсы, которые позволяют измерять показатель счастья.

love-happiness-girl-heart-valentines-1920x1200

На официальном уровне событие учредила Генеральная Ассамблея ООН 28 июня 2012 года. Главная задача праздника – влиять на правительственную политику, распространение идеи о стремлении к счастью каждым человеком. Предложение отмечать событие внесло на рассмотрение в ООН Королевство Бутан. Его одобрили представители всех государств-членов Организации. Решение о праздновании Международного дня счастья утвердила резолюция № A/RES/66/281. Действо получило широкую поддержку в обществе.

Ангедония – потеря или снижение способности получать удовольствие. Описана в 1886 году как следствие заболеваний печени.

heart_png681

Читайте также:

День соблазнения
День соблазнения
Международный день брачных агентств
Международный день брачных агентств