Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца

Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца — 8 мая

Задача МККК — оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения — гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца

Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца — 8 мая

Сегодня Международный комитет Красного Креста (МККК) ведет постоянную гуманитарную деятельность на территории более 80 стран, а при необходимости и в любой точке мира. Центральное управление – штаб-квартира базируется в городе Женеве. Свыше 12 000 человек занимаются благородным делом по оказанию помощи нуждающимся. Вклад в мирное созидание МККК отмечен тремя Нобелевскими премиями. А опознавательные знаки – красный крест и полумесяц на белом полотнище – знакомы всем людям как символ гуманизма и добровольности.

Международное Движение КК и КП использует возможность заявить в этот день о себе и призвать своих соотечественников к усилению гуманитарной деятельности в поддержку наиболее уязвимых слоев населения и жертв различных аварий, катастроф, стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Читайте также:

Всемирный день оказания первой медицинской помощи
День первой помощи
Международный день «спасибо» - 11 января
Международный день «спасибо»