День брюнеток

День брюнеток — 28 мая

Темноволосым представительницам слабого пола присущ ум, индивидуальная прелесть, элегантность, очарование, притягательность и даже доля колдовского шарма. В честь темноволосых женщин создан праздник.

Большинство проживающих на планете женщин – брюнетки. В Ирландии, где подавляющее количество людей рыжие, местных жителей с темной шевелюрой называют «черными ирландцами».

День брюнеток

День брюнеток

Темноволосые красавицы блистают в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и других предметов роскоши, выглядят дорого и элегантно. Среди победительниц международных и престижнейших конкурсов красоты преобладают именно брюнетки. Даже среди знаменитых актрис большинство – это брюнетки.


Хоть проведенные учеными исследования и доказали, что светлый волос толще темного, практика показывает, что темные локоны выглядят гуще и привлекательнее.

День брюнеток

Ученые выяснили, что брюнетки очень ранимы. Для них важно знать, что о них думают окружающие. Они чаще подвергаются стрессу и депрессии. Душевные переживания для них сродни маленькой смерти. Но это не мешает им добиваться высоких постов и руководящих должностей. Они умеют скрывать эмоции за маской непроницаемой отстраненности, что воспринимается окружающими как холодность.


Прочитайте:

Всемирный день блондинок
Международный женский день
Международный женский день