Всемирный день блондинок

Всемирный день блондинок — 31 мая

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька» (это первая специальная премия для блондинок).

Всемирный день блондинок

Всемирный день блондинок — 31 мая

В 2003 году произошло беспрецедентное событие, вызвавшее очень много сплетен, слухов и шуток у мировой общественности – в ЮНЕСКО обратилась Международная ассоциация блондинок с просьбой объявить 31 мая Всемирным днем блондинок. Просьба удовлетворена не была, но праздник все равно появился, и теперь белокурые представительницы прекрасного пола отмечают его ежегодно.

Миф о «недалекости» блондинок сформировали мужчины. Они не воспринимают обладательниц светлых волос всерьез. Для них блондинка – беззащитная маленькая и несмышленая наивная девушка.

день блондинок

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Первая известная в истории блондинка – богиня любви и красоты Афродита.

Читайте также:

Международный день семей
Международный день семей
День брюнеток
День брюнеток