День отца

День отца

Отмечается в третье воскресенье июня

Во многих странах мира существует такой праздник, как День отцов, его ежегодно отмечают в третье воскресенье июня. Он появился в Канаде, по инициативе американки Соноре Луизе Смарт Додд, в 1909 году. Идея пришла ей в голову во время церковной службы, в День матери. Сонора хотела почтить в этот день память своего отца. Ее мать умерла при родах, когда Сонора была еще ребенком, оставив сиротами шестерых детей. И всех их вырастил на небольшой ферме и поставил на ноги отец, Уильям Джексон Смарт.

Прежде всего, это событие относится к тем отцам, которые, подобно родителю Соноры, несмотря на все трудности, воспитывают детей без матери. Ведь есть не только матери-героини, но и отцы герои. Тем из них, кто воспитывает сразу нескольких детей и имеет небольшой доход, помогает государство.

День отца

День отца

Итак, День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. И, конечно же, в этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества.

День отца

Проблема отцов и детей была актуальна всегда и таковой останется. Пропасть между поколениями, обусловленная самыми разными причинами, никогда не исчезнет полностью. Но в этот замечательный праздник следует все-таки забыть о ссорах и проявить внимание к своим отцам, подарив им любовь, внимание и заботу. Ведь ничего для них нет важнее, чем общение с любимыми детьми.

Читайте также:

День сыновей
День сыновей
День матери
День матери