День здорового питания и отказа от излишеств в еде

День здорового питания и отказа от излишеств в еде — 2 июня

Неправильное или чрезмерное употребление пищи причиняет вред организму. Несоблюдение режима питания, переедание приводит к полноте. С целью пропаганды здоровой пищи приверженцы здорового образа жизни основали в России неофициальный праздник.

День здорового питания

День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин…

Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

Все это самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Растет число заболеваний, связанных с ожирением. Растет также количество шарлатанов и дельцов, наживающихся на стремлении человека похудеть. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса приводит порой к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер…

День здорового питания

И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета.

На планете только 44% жителей при выборе продуктов питания руководствуются соображениями здоровья. Остальные 66% выбирают продукты исходя из их стоимости.

С каждым годом на российском рынке возрастает показатель продаж фаст-фудов, соленых и сладких продуктов для быстрого и простого утоления чувства голода.

Читайте также:

Международный день без мяса
Международный день без мяса
Всемирный день без табака
Всемирный день без табака