Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

День борьбы с наркотиками — 26 июня

Наркотики, психотропные и токсические средства стали не только проблемой отдельного человека, но и всего мирового сообщества. Употребление наркотических и токсических препаратов ведет к моральной деградации личности, физически разрушает организм и приводит в итоге к смерти. Также страдают родные и близкие люди такого человека, а государство теряет полноценного, работоспособного гражданина.

Чтобы акцентировать внимание на проблеме глобального масштаба, объединить силы против распространения «черной смерти», Международной конференцией по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня 1987 года был разработан перспективный план действий по оздоровлению всего общества и профилактики применения наркотиков. С этой целью также установлен всемирный праздник.

день борьбы с наркотиками

День борьбы с наркотиками

Генеральная Ассамблея ООН признаёт, что, несмотря на продолжающуюся активизацию усилий международного сообщества, мировая проблема наркотиков по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения и безопасности и благополучия людей, особенно молодежи, а также для национальной безопасности и суверенитета государств, и что она наносит ущерб социально-экономической и политической стабильности и устойчивому развитию. Поэтому призывает Комиссию и Управление ООН по наркотикам и преступности продолжать свою работу по международному контролю над наркотиками, а также настоятельно призывает и все правительства оказывать максимально возможную финансовую и политическую поддержку Управлению в данной деятельности.

732105462

 

Ведь наркомания – это, прежде всего, тотальное поражение личности, и, конечно же, сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья, а порой вообще приводящее к смерти. Наркотики могут полностью контролировать и подавлять физическое и духовное состояние отдельного человека. А от деятельности наркокартелей могут зависеть фермерские хозяйства, целые общины могут находиться в зависимости от незаконного оборота наркотиков и разгула преступности


Читайте также:

Международный день борьбы за права инвалидов
Международный день борьбы за права инвалидов
Всемирный день защиты лабораторных животных
Всемирный день защиты лабораторных животных