Международный день мигранта

Международный день мигранта — 18 декабря

В поисках «лучшей жизни» граждане решаются покинуть свое государство и пополнить ряды мигрантов. На фоне роста населения в развивающихся и его сокращения в уже развитых странах происходит ежегодное увеличение перемещения людей из одного региона в другой. Коренные жители не любят мигрантов и не понимают, что они обогащают страну опытом, знаниями и рабочей силой.

Международный день мигранта

Международный день мигранта — 18 декабря

Ежегодно в этот день можно услышать призывы к тому, что международное сообщество должно уделять больше внимания значительному количеству мигрантов, оказавшихся в трудном положении, вдали от дома и нуждающихся в помощи и защите.

Согласно оценкам экспертов, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны.

По привлекательности страны для проживания первое место занимает США (45 млн. 800 тыс. мигрантов), на втором месте находится Россия (11 млн.), на третьем – Германия (9 млн. 800 тыс.). Затем идут Саудовская Аравия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Австралия и Испания (6 млн. 500 тыс.).