Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом — 1 декабря

Человек обладает биологическими механизмами по защите от микроорганизмов и саморегуляции. Нарушение в их работе является жизненно опасным и может вызываться генетическими нарушениями или воздействиями внешних факторов. Вирус иммунодефицита приводит к появлению синдрома, лишающего организм сопротивляться болезням. Противостоянию данной эпидемии посвящён международный праздник.

Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом — 1 декабря

Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества…

И красная лента завоевала огромную популярность. Даже при том, что откровенная СПИДофобия была на пике, красные ленточки все чаще появлялись на отворотах пиджаков, полях шляп — везде, где только можно приколоть английскую булавку. За следующие несколько лет, ленты стали частью дресс-кода для избранных не только на церемониях Тони, но и на Оскарах и Эмми также.

Россия является страной, в которой СПИД приобрёл характер эпидемии. Периодическое снижение её темпов происходит за счёт повышенной смертности пациентов. Государственные меры ограничиваются традиционными заявлениями чиновников о помощи. Обещания власти дополняются мизерным финансированием профилактических и медицинских мер.